기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.04.08

바쁜 아침에 간단하게 챙겨먹을 수 있는 식사 어떤게 있나요?

아침 식사가 보약 이라는데 제대로 챙겨 먹기는 어렵습니다. 아침을 거른지 않고 간단하게 챙겨 먹을 수 있는 영양식 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    아침에 간단하게 사과 반쪽과 계란후라이 2개정도 먹으면 괜찮을것 같습니다.

    개인적으로 저는 계란후라이 대신 삶은 감자를 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    준비할 시간이 있으시다면 직접 해드시는 게 좋겠지만 귀찮으시거나 시간이 없을 경우엔 편의점에 들려 구매하시는 것도 좋습니다. 공복에 먹으면 좋지 않은 커피, 바나나, 고구마 등등을 피하시고 야채주스나 계란, 샌드위치, 샐러드 등을 드셔보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    간단한 아침식사로는 요거트에 과일이나 견과류를 넣은 요거트 볼, 시리얼과 우유, 혹은 식빵에 아보카도와 계란을 올려 만든 아보카도 토스트 등이 좋은 선택입니다. 이러한 아침식사는 영양가가 풍부하면서도 준비가 간편하여 바쁜 아침에도 손쉽게 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 과일을 추천합니다. 아침에 먹으면 좋은 과일이 많습니다. 과일을 직접 먹어도 좋고 믹서기에 넣어 다른과일과 함께 먹는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    개인취향에따라 다르지만

    아침에는간단하게

    삶은계란하고 사과 우유한잔이

    좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아침에 보통 간단하게 먹는 것으론 시리얼이나 미숫가루, 고구마쉐이크 등도 간편한 식사로 좋습니다

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 아침에는 간단하게 삶은계란 두개, 바나나, 샐러드, 우유만 드셔도 좋아요.