치과건강상담
줍돌이
줍돌이23.02.19

임플란트 비용이 보통 얼마인가요?

임플란트 가장 싼 가격으로 한것과 비싼 재료로해서 비싼 가격의 차이를 알고싶어요

각 재료를 썼을 때 가격과 장단점을 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 재료의 큰차이가 없지만 아무래도 외국산이 브랜드 가치때문에 더 가격이 나갑니다. 그리고 임플란트 재료보다는 치료를하시고 환자분이 어떻게 관리를 하느냐가 더 중요합니다. 대략 임플란트는 가격은 평균 100-120정도 생각하셔야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 위치, 규모, 시설, 장비, 의료진 경력과 숙련도, 서비스 모두 임플란트 비용에 포함되기 때문에 치과마다 비용은 상이하고..평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다..종류별 장단점은 큰 차이가 있지 않고..결국 의료진의 실력과 수술후 관리능력이 임플란트의 수명을 좌우합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    가격은 대략 120~150만원 정도 되며 재료보다는 병원의 사정과 환자분들의 사정에 맞게 가격이 책정됩니다.