도박을 쉽게 끊는 방법은 없을까요?

제가 고1때부터 친구들에 의해서 도박을 알게되고 그것을 시작을 했는데 한 3~4천 잃은거같습니다 현재는 21살이구요 맨날 잃기만하고 따도 다시 꼴고 하는데 이게 끊어지지가 않네요.. 혹시 도박 어떻게하면 진짜 아예 끊을 수 있을까요..,

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

중독이란 정말 고치기 힘든 부분입니다.

지금 문제점을 질문자님도 인지하고 계시고요.

그 부분을 고쳐야한다고 하면 당연히 노력이 결과를 만듭니다.

이미 지나간 일은 지나간 일이지만 미래를 만드는 것도 내 자신입니다.

그 점을 생각하시면서 자제를 해보시는 건 어떠실까요?

너무 힘드시면 도박중독상담 이 따로 있으니 한번 받아보시는걸 권유드립니다.

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도박을 끊는법은 약물치료 단도박모임 심리상담 입원치료등의 방법이있습니다

    개인적으로지속적으로 자제가안되니다면 입원치료를 먼저권하고싶습니다

    그런뒤 퇴원하여단도박모임등심리상담을꾸준히하시면좋을듯합니다