저축성 보험보험
조신한떄까치247
조신한떄까치24721.03.11

보험 설계사의 수익구조가 궁금합니다?

제가 만약에 자동차보험, 종신형 암보험과 태아보험 치아보험을 동시에들었을때

한달에 보험설계사 님에게 지급돼는 수당에대해서 궁금합니다

제가내는 보험료의 xx% 를 받는건지 아니면 고정수당이 따로있는지

또 제가 보험을 취소하면 그 리스크 리턴은 어떻게돼는지 명확하게 설명부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보험사마다 대리점마다 수수료율이 매우 다르고 납입보험료 구간 마다 또 다릅니다

    보통 1년을 해지 없이 유지하면 환수는 안되긴 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 설계사의 경우 대부분 판매 수당으로 수익을 내고 있습니다.

    판매 수당은 보험 상품별, 해당 판매 기간의 보험회사 수수료 이벤트 여부에 따라 수수료 수당이 달라집니다.

    보통 판매 보험료의 %를 수수료로 지급합니다.