보험설계사의 수익금이 궁금해요?

종신보험을 가입하라고 이야길하는데 한건을 하면 설계사의 수당이 얼마인지 궁금합니다...

수당이 많아서 그런지 4개월치를 내주겠다면서 가입을 자꾸 권유하네요..

아시는 분은 답 좀 남겨주세요..대충이라도~~

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

팩트만 알려드리겠습니다. 흔히 알종신보험이라고 하는데..

보장특약을 넣지 않고 사망금만 있는 종신보험으로 가입하게 되면 수당차이가 어마 어마 해집니다.

예를들어)

사망금 3억 만 가입시 보험료 25만원

사망금 1억+암진단금 4천만원+뇌출혈진단3천만원+급성심근경색보장3천만원+수술보장+입원보장+등등

으로 가입했을경우 보험료 25만원이면

설계사의 수당은 사망금만 3억 들었을경우 1백만원의 수익이 생긴다면

사망금1억과 보장특약을 넣은 보험은 30만원정도의 수당이 발생합니다.

수당만 생각한다면 무조건 사망금만 있는 보험으로 가입하라고 권유하겠죠????

판단은 본인의 몫입니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    설계사 수당은 회사마다 소속마다 다 다릅니다

    종신보험 한건에 대해

    이년 혹은 삼년 동안 매월 나뉘받는 수당의 총합은

    월보험료의 대략 5배 정도가 보통입니다

    물론 보험 유지가 잘 되었을때요

    중도 해약하거나 하면 그 피해가 더 크죠

    또 총 수당은 더 늘어날 수도 적을 수도 있어요

    그 사람의 실적, 프로모션, 소속, 입사기간 등등에 따라

    차이가 나게 되는 것이죠

    어쨌든 삼만원 이상 보상이나 현금을 지급하는 것은

    불가하게 되어 있습니다