어떻게 하면 투기가 아닌 투자를 할 수 있을까요?

코인 거래소 어플을 하루종일 쳐다보게만 되고, 투자가 아닌 투기를 하고 있는 것 같습니다.

시작한 지는 3주일 조금 넘었는데, 아시다시피, 현재 코인이나 주식 모두 호황기인 지라, 손해볼 수가 없는 구조라고 생각하고요. 한 시도 눈을 뗄수가 없네요.... 습관적으로 어플을 켜게 되고 일상생활에 지장이 갑니다.

해결방안을 좀 알려주셨으면 좋겠어요.... 형식적인 거라도 좋으니

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

조롱이님 코인으로스트레스가많으신듯합니다

가장좋은법은 스트레스의 원인을 없애는것입니다

코인이스트레스라면 코인을 안하는게가장좋고 아니면 어플을지우고 휴대폰을 옆에두지마세요

스트레스주는 환경을제약하면 해소하는데 가장좋은방법이니 한번 참고하시면좋을듯합니다

질문에답이되었으면좋겠습니다