정중한토끼172
정중한토끼17223.11.01

도어락이 건전지가 나갔을때 문을 어떻게 열어야하나요?

도어락이 건전지가 나간지 모르고 문을 닫아버려서 문이 잠겨버렸을때 어떻게 문을 열고 들어갈수있을지 상세하게 설명해주세요!!

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    ㅁ보조키나, 비상키를 이용하는 방법입니다. 일부 도어락에는 보조키나 비상키가 제공되며 이 경우에는 보조키나 비상키로 문을 열 수 있습니다. 보조키나 비상키의 위치와 사용 방법은 제품별로 다르므로 사용 설명서를 참고하세요

    ㅁ 도어락 업체나 전문가에게 연락하는 방법입니다. 제품의 보증서나 사용 설명서에 있을 수 있습니다.

    위 2가지 방법으로 해결이 되지 않는다면,

    편의점가서 9V 건전지를 구입하세요, 대부분의 도어락에는 9V 건전지를 갖다 대면 임시로 전원을 공급할 수 있는 비상 전원 공급 장치가 있습니다. 도어락의 제품별로 비상전원공급장치 위치가 상이하니 인터넷 검색을 통해 위치만 알아놓고 계시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요.

    편의점 네모나게 생긴 건전지가 있어요.6300원이구요~

    그거 사다가 도어락 밑에 보면 볼록 튀어나온곳 2군데있는데 거기다가 갖다대면 일단 문열려요ㅋㅋ

    며칠전에 했어요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그렇게 됐을 때 도어락 고객센터에서 전화를 해 봤지만 방법은 열쇠 수리공을 부르는 방법밖에 없습니다