비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.03

도어락에 건전지 다되면 외부에서 어떻게 문을열수있나요?

도어락이 건전지가 다 되면 외부에서 어떠한 방법으로 문을 열수있나요?

지금 교체 알림음이 계속 나오는데 귀찮아서 방치 중인데 혹시나 완전 소모되면 문 못여는건가요?

  • 안녕하세요. 부지런한까마귀524입니다.

    네모난 9V 건전지가 준비하셔서 도어락 비상전원단자에

    +-맞게 5분이상 충전해주시고 건전지를 댄 상태에서

    비번을 누르시면 문이 열립니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다.

    https://youtu.be/5le80Z2-Lkw

    아래 영상을 보세요 도움이 되실거예요

  • 저도이런경험이 있는데요.건전지가 다 되서 그러는건 외부에서는 방법이없을거에요.돈 들여서 열쇠수리기사님을 부르시는게 빨리할수 있는거같아요.돈이 들지만요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    마트나 편의점에 가시면 9볼트 네모난 건전지 구입하시구요.

    도어락 보시면 건전지 갖다대는데 있는데 거기대시고 비번누르면 됩니다.