귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.21

도어락 건전지 없을때 밖에서 열수 있는 방법없나요?

도어락에 건전지 교체 알람을 무시하고 있다가 어느순간 아에 작동이 되질않는데요.

건전지 없을때 밖에서 열수 있는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 헬씨먼데이입니다.

    도어락 현관문밖의 몸체 뚜껑을 열면 상단부분에

    동그란 쇠뭉치 두개가있는데 그곳에 네모난건전지9v 짜리를 접촉하면 열수있습니다.제조사별로 쇠뭉치위치가 다를수있으니 참고해주세요 하지만 방법은 같습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한참매279입니다.

    9v 건전지를 도어락 바깥쪽 하단 접지부분을 찾으셔서 접촉 시키신후 비번 누르시면 됩니다. 일반적으로 모든 도어락은 밖깥부분에 이와같이 비상용 접지부분이 있을꺼에요.