육종암 수술 후 암보험가입 가능한가요?

2013년 육종암 수술 후 2019년 5년차 지나고 완치판정 받았습니다.

보험금 저렴한 암보험 추천 좀 부탁드립니다

일반암과 더불어서 뇌종양까지 보장 포함해서 부탁드립니다

감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

마지막 치료가 언제인지에 따라 가입여부가 달라집니다.

마지막 치료로부터 5년이 지나셨고, 최근 2년간 입원 수술이 없으시고, 3개월 이내에 검사, 재검사 등등이 없으면 가입이 가능합니다.

일반 보험은 완치로부터 5년입니다.

위에 해당되지 않으면 나이가 60세가 넘지 않는 이상 왠만한 특약은 넣으실 수 있습니다.

보험 견적을 희망하시면 프로필을 참조해 주시기 바랍니다.

이상 함께걷는사람 이동훈팀장이였습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고지위무 사항중

    최근 5년 이내에 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 암에 대한 의료행위를 받은 사실이 있는지에 대한 알릴의무 사항이 있습니다.

    19년도에 완치 판정이 되었다면

    가입하시는데 문제는 없어 보입니다 .

    보험사마다 인수여부를 심사하므로 보험사에 문의하시는게 제일 정확합니다.

    mg 무해지환급형을 추천드려요~

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 채교현 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가입 하실 수 있는 상품이 있긴 있습니다 정책상 직접적인 광고는 할 수 없기 때문에

      양해 부탁 드립니다 질문자님 나이를 생각 하셔서 비갱신 갱신형으로 준비 하시는게

      유리 하실 꺼 같습니다

      보험의 경우 가입을 원하시는 금액에 딸라 보험료가 상이 하기 때문에

      원하시는 가입금액 역시 중요하게 작용되리라 생각 합니다