상해 보험보험
건강한호돌이106
건강한호돌이10623.04.17

40대후반 암보험 가입해야 될까요

40대후반 여성인데요. 보험이 있는데 암보험이 약하다고 하시는데 암보험을 꼭 가입해야 하는지요?

가입하면 어떤쪽으로 가입해야 되는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    암보험은 진단금이 핵심이고 다른 보험에 실비와 수술비 특약이 있다면 진단비 위주로 가입하시면 됩니다.

    진단비는 의료비 외에도 질병의 집중치료를 위한 생활비 보전의 성격이 강한 보험금으로 1년 생활비정도이상을 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암 발병률이 워낙 높다 보니 보험 하면 암보험이 먼저 떠오르긴 합니다.

    포괄적 범위인 일반암 진단금을 준비 하면 됩니다.

    가족력에 따라 보강해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    여성분같은경우 남성에 비해 암에 걸릴 확률이 높습니다

    미리 준비해두시는게 좋죠

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보험나이 40세 후반 여성이고 암보험이 있는데 약하다는 것은 어떤 분께서 이야기하신 건가요?

    기존 유지중인 보험증권을 통해 어떤 부분이 부족한지 정확하게 안내드리겠습니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    보험은 선택입니다. 반드시 가입을 해야 한다~~ 뭐 이런건 아닙니다.

    기존에 암이 약하다??

    이것도 주관적인 기준이라서요!

    요즘은 보통 암을 최소 5천, 많으면 1억 정도 준비를 하는 분위기인데,,,

    이것 또한 개인적인 가치관에 달린거라서,, 특정할 수 없습니다 .

    가입을 하신다면,

    손해보험으로, 무해지형으로 가장 싸게

    100% 만기 소멸형으로 가입을 하시는게 가장보험의 본질에 맞습니다.

    ♣ 카카오톡: pio3neer

    ♣ 오픈카톡: https://open.kakao.com/o/sGSwN1de

    ♣ 블로그: https://blog.naver.com/pio4neer

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암보험의 경우 개인에 따라 가입하는 금액은 차이가 있습니다. 추가적으로 암보험에 가입하고자 한다면, 다른 특약 없이 진단비 위주로 가입하시는게 합리적입니다.

    2. 갱신형보다 비갱신형 암보험 상품 여러보험회사 알아보시고, 동일한 조건에서 보험료 저렴한 상품을 선택하세요. 여성의 경우 유방암, 갑상선, 자궁암, 난소암에 대해 보장금액이 높은 상품이 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험이 약하다고 하시면 다른 기본적인 암과 치료비 보험은 있으신 것으로 생각이 드는데..

    그렇다면 진단금 정도와 기존 암보험에 없는 표적항암치료비 등 정도만

    추가하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    어떤 보험이든 진단을 받았을 때 받게되는 진단비가 중요하구요.

    요즘은 어떤치료든 수술보다 약물로 치료가 가능해지다보니 항암에 대해서 잘 준비되셔야 합니다.

    나이가 경과될수록 보험료가 계속해서 비싸지다보니 진단비에 대해 미리 준비되실수록 유리하신건 맞습니다.

    솔직하고 강요없이 거품없는 보험료로 설계도아드리는 노진환팀장입니다!

    보험점검후 고객님 맞춤설계 진행해드리니 언제든지 연락주세요! (카톡상담도 가능합니다!)

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    암 보험을가입하신다며 보장범위가 가장 넓은 일반암 진단비 위주로 가입하셔야 합니다.

    생명보험사보다는 손해보험사로 추천을 드립니다.