기타 고민상담고민상담
향기로운개구리280
향기로운개구리28022.12.26

코로나걸린이후 후각 미각이없어요

코로나걸린이후로 몸살 오한 코막힘 감기는 다 나앗는데

콧물조금나고 문제는 냄새도안나고 맛도 안느껴집니다..

빨리 돌아오게하는꿀팁없을까요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저도 한달반정도 그 증상으로 고생했는데 병원에서 시간이 흐르면 괜찮아진다고 기다리라고 하더라구요

    빨리 돌아오게하는 방법은 없다고 했습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    사람마다 체질이 다르기 때문에 시간이 지나야 나아진다고 합니다.

    너무 오랫동안 안돌아온다면 병원에 찾아가서 상담 받아보는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    얼마나 지났을까요?

    제 주변엔 심한사람은 2달정도 맛을 제대로 못느끼셔서 살이 쪽 빠지셨던데.

    힘드시겠지만 천천히 돌아오길 기대해봐야겠어요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    팁이라기 보단 그냥 잘먹고 잘자는게 가장 회복이 빠릅니다

    시간이 좀 걸릴 뿐 충분한 휴식을 취하시면 다시 돌아오는게 느껴지실겁니다

    고생하셨을텐데 제대로 휴식을 취해주시기 바랍니다