피부과건강상담
덕망있는악어271
덕망있는악어27121.09.15
입세정 가글로 샤워 후 몸 소독을 해도 되나요?

안녕하세요.

식사 후 양치질할 수 없을때 가글하면 상쾌한 느낌이

좋습니다, 그래서 샤워후 몸을 행굴때 가글로 씻어보니

시원한 느낌이 좋아 가끔씩 합니다.

피부에 문제가 없는지 궁금하며 계속 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무래도 입에 사용하는 가글의 경우 정해진 용법으로만 구강세정을 위해서만 사용하는 것이 안전할 것 같습니다. 피부에 사용했을 경우 과도한 수분증발로 피부가 건조해지면서 상할 수 있습니다.