늑대임다
늑대임다22.11.15
멀미를 하는 이유는 무엇일까요?

자동차로 먼곳을 가거나 자동차를 타면서 길이 복잡하거나 길이 지그재그인 길을 운전하거나 하면 멀미를 합니다.왜 멀미를 하는거일까요?

  • 안녕하세요. 놀라운고릴라218입니다.

    우선 멀미의 원인을 찾아보시면 됩니다.

    차량을 탈때 생기는 멀미의 원인은 우리가 눈으로 보는 것과 몸의 평형 감각을 이용하는 기관이 서로 오류가 나서 생기는 원인입니다.

    눈으로는 변화없는 사물을 인지하는데 차량의 속도나 출렁거림으로 인하여 평형기관은 움직이게 되지요.

    이때의 차이로 인하여 생기는 것이 배멀미나 비행기 기차 같은 것에 생기는 멀미 입니다.