자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.26

비상금을 잘 관리하는 방법은?

혹시 여러분들은 비상금을 어떻게 관리하나요? 우연히 생긴 돈을 어떻게 관리를 해야되는지 고민입니다. 비상금 관리하기에 좋은 방법이 있다면 알려주세요.

  • 비상금은 아무도모르게 나만의장소가 좋겠지요.....

    저는 높은곳을택하겠습니다.....

    그곳은 어디냐면 작은방들은 벽걸이 에어컨이있는데..먼지 필터안쪽이 괜찮을거갔아요 작은 지퍼백에 담아서 필터플라스틱 뚜껑에 부치면 제일보관이 쉬울거 갔은데요....

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    생활을 하다가보면 누구나 다 비상금이 필요할텐데, 보관을 해두고 필요시에 쉽게 찾을수있는곳은 그래도 은행이 아닐까십네요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    어디 쓸지 몰라서 두는 돈이라면 그냥 파킹 통장에 넣어서 약간의 이자라도 받으시고 저축 목적이 들어가있으면 그냥 예금이나 안전한 채권 사놓으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사려깊은참매161입니다.

    비상금은 목적과 용도를 정확히 하지 않으면 불필요하게 쉽게 써버릴수 있어요. 그러니 원칙을 정해서 두게 되면 긴급하게 써야 할때 유용하게 사용하실수 있습니다.