기타 고민상담고민상담
러블리한너구리128
러블리한너구리12821.03.09

늘상 양보만 해도 괜찮을까요?

아이가 친구와 다툼이 생기는 상황을 피하려고만 합니다. 싫어도 싫다는 말을 잘 못하고 자신이 가지고 있는 물건을 양보하겠다면서 친구에게 줍니다. 하고 싶어서 양보한다면 괜찮겠지만 그렇지 않으니 걱정이 됩니다. 아이에게 어떻게 이야기하면 좋을까요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강한 아이를 위해서는 적절한 거절의 방법을 익히게 하는것도 좋습니다.

    어떤상황에 맞게 강인한 거절 혹은 부드러운 거절 아이가 건전한 공격적 성향을 키우는것을 도와주면 훨씬 좋습니다.