초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.07

건망증과 치매의 차이점이 궁금합니다?

요즘 깜빡깜빡 하는 게 자주 증상이 나타나는데요. 손에다 물건을 들고 찾기도 하고 금방 놓았던 물건이 생각이 안나 고 하는데 . 건망증과 치매의 차이점이 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    건망증은 자연적인 노화현상이 원인 경험한것의 일부를 잊어버리거나 세부적인 것을 잊어버리는데치매는 뇌의 질병이나 손상이

    원인이며경험한 것의 전체를 잊어버립니다.