기타 고민상담고민상담
올곧은하운드215
올곧은하운드21521.09.06

어지러움이나 순간적인 경우입니다

가끔 걷다가 어지러움이 느껴지는 경우가 있는데 무슨 문제인지가 궁금하네요… 순간적인 정신이 멍해지는 그런 느낌인듯 합니다. 자주 있는 현상은 아니지만 가끔 온몸이 풀리는듯이 주저앉게 되기도 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 박지연 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신체적인 증상은 당연히 병원에 방문하여 검진을 권유드립니다. 다만, 검진에서 질환을 발견하지 못한다면 정신과로 협진의뢰하여 심리적 영향으로 나타나는 신체화인지 심리검사를 해보는 것이 도움 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    앉았다가 일어나서 누웠다가 갑자기 일어설때

    눈앞이 캄캄해지고 어지러움을 느끼게 됩니다

    그냥 일어날때 천천히 일어나고 누웠다 움직일때도

    급하게 몸을 바꾸지 말고 천천히 행동해 보세요.

    빈혈이 있다면 빈혈약을 드시는것도 좋아요.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가끔 걷다가 어지러운것은 심리적 요인이 아닐가능성이 큽니다

    빈혈이나 혈액순환계 쪽 문제일수도 있으니 병원에서 검사를 받아보는것이 좋습니다.

    신체적 질환을 먼저 체크해보시고 이상이 없다면 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    걷다가 어지러운 증상이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요