의료 보험보험
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.18
치아보험 보험청구, 받을 수 있을까요?

치아보험에 가입되어있는데 10년동안 치과에 간적은 없지만 자연상실된 치아가 몇개있었는데 고지하지 않았습니다 이번에 임플란트를 받을려고하는데 상실된 치아를 제외한 다른 치아 임플란트시 보상을 받을수있나요? 가입한지 8개월 가량됐는데 50프로 보장이되나요? 상실된치아 고지하지않아서 다른치아보장까지 못받게되는건가 걱정되네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    임플란트 보장 받을시 발치일 기준으로 면책인지 감액인지 결정나는부분이기에

    상실된치아는 발치일을 알수 가 없어서 보장 불가하고

    나머지 치아들은 보장 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 상실치아는 고지대상이 아닙니다.

    - 상실치아를 제외한 보험기간중 진단으로 인한 보철치료는 보장처리 대상입니다.

    단, 보험기간중 치주질환, 치아우식증 등의 진단과 그로 인한 발치 + 보철치료 진행시 지급 대상입니다.

  • 안녕하세요. 남우직 보험전문가입니다.

    기본 원칙은 상실된 치아라도 뿌리가 있으면 임플란트 가능하시고. 단. 의사가 발치를 해야하며 계악후 발치되는 날짜가 기준일이며 임플란트는 계약후 2년이 지난시점에 의사로부터 발치되어야하며 계약후2년전에 발치를 하고 계약후 2년뒤에 임플란트를 하여도.발치일 기준으로 2년이내 50% 보상 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상실된 치아가 아닌 다른 치아의 경우 보험 보상을 받을 수 있습니다.

    감액 기간임을 고려하면 50% 지급이 될 것으로 보입니다.

    보험금은 지급되나 고지의무 위반으로 보험계약은 해지될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 주성현 보험전문가입니다.

    상실된치아는 보상이안되나 그외 치아들은 치료이력없으시면됩니다

    예를들어 우측위어금니가 자연상실치인데

    금번 좌측아래어금니 치료시 보상가능합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    원래 치아가 없던 경우라면 보험 가입 전 치료가 필요했던 치아이므로 보장을 받기는 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    상실된치아는 어차피 보장이안되는거라 상관없으시구요!

    다른 치아 임플란트는 보장이가능합니다. 물론 50% 보장입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험 보험청구, 받을 수 있을까요?

    => 다른 치아는 보장을 받을 수 있지만 치아보험 가입전에 상실되어 있는 치아들은 임플란트로 보장을 받지 못합니다.