기타 의료상담건강상담
큰바다표범145
큰바다표범14522.06.28

지성인데 여름에도 바디로션 발라야 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

여름에도 바디로션 바르는게 좋나요??

지성피부라서 로션 바르면 찝찝한데...

어디서는 여름에도 발라야 된다 하고 또 어디서는 여름에는 안 발라도 된다해서요ㅠㅠ

안 발라도 되나요????

  • 로션은 수분을 보충해주고 수분 손실을 막아주기 위해서 바르는 제품입니다. 그렇기 때문에 여름이고 지성 피부이더라도 씻고 나서 발생하는 수분 손실을 막아주기 위해서는 로션을 발라주는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피부가 건조하다면 로션을 바르는 것은 피부를 보호하는데 좋은 방법입니다. 여름은 주로 습하기 때문에 건조증이 덜할 수는 있으나 지성 피부라 도포가 꺼려지신다면 수용성 로션등을 도포하시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    피부 상태에 따라 다르지만 지성인 경우 끈적임이 덜한 제품으로 변경하여 적용하는 방식을 시도해보시길 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    로션은 건조할때 바르는 것입니다.

    건조하지 않다면 굳이 바르지 마시거나 수분 함량이 높은 제품으로 바르세요

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오