밝은독수리244
밝은독수리24423.03.05

콜라 마시고 30분후에 양치해야하나요?

1.바로 양치하면 치아가 상하나여?

2. 상한다면 그 이유가 뭔가요?

3.콜라마시고 양치가 불가피할 경우, 물 가글양치라도 하면 도움니되나여?

  • 안녕하세요. 달라나입니다.

    콜라의 산성물질이 치아에 남아있어 바로 양치하게 되면

    치아마모가 훨씬 악화됩니다

    가글로 행궈내는것도 도움이 조금 되긴하겠지만

    30분정도 후 물로 가글후 양치하시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    콜라뿐 아니라 탄산음료는 산성이기 때문에 마시면 치아를 삭게 만듭니다. 하지만 입안의 침이 탄산음료를 마시고 난 뒤 산성으로 변한 입안의 환경을 정상으로 돌려놓는다고 하는데 이 때 걸리는 시간이 30분정도라고 해요. 그래서 탄산을 마시고 30분후에 양치하는게 좋다고 합니다.