굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.22

핸드폰은 주기적으로 전원을 재부팅해줘야 하나요?

핸드폰을 사용하다보면 배터리가 떨어지기전에 항상 충전을 먼저해서 핸드폰

전원을 끄지 않는대요. 근데 핸드폰은 주기적으로 전원을 재부팅해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    휴대폰은 주기적으로 전원을 껐다 켜주시는게 휴대폰 성능 유지에 좋다고 합니다. 저는 매일 새벽 3시쯤에 자동으로 재부팅되도록 설정을 해두었답니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    일주일에 한번 정도는 재부팅 해주는게 좋습니다.

    스마트폰도 일종의 컴퓨터라 내부에서 알게모르게 돌아가는 프로그램들로 인해

    느려질 수 있습니다. 재부팅해주시면 이런 프로그램들이 정리되어 좀 더 쾌적하게 사용이 가능합니다