탈퇴한 사용자

핸드폰은 주기적으로 전원을 재부팅 해줘야하나요?

핸드폰을 사용하다보면 항상 배터리가 없어질때쯤 충전을 하는대요.

그러다보니 핸드폰의 전원을 끄질 않는대 핸드폰은 주기적으로 재부팅을 해줘야하나요?

  • 자유로운쌍봉낙타113
    자유로운쌍봉낙타11322.12.08

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    자주는 아니더라도 가끔 전원을 껏다가 다시 켜는게 좋다고 합니다. 이유는 휴대폰도 주기적으로 리셋을 시켜줘야 오래사용이 가능하며 속도도 빨라진다고 하네요.

  • 안녕하세요. 투명한잠자리618입니다. 네 꾸준히 원래는 하루에한번해주면 가장좋습니다 재부팅을 해줌으로서 백그라운드에 실행되는어플등이 다삭제되면서 성능자체가 조금눈에띄게 빠른걸 확인할수잇습니다