기타 고민상담고민상담
깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.12.10

안친한 사람이 생일 축하해줘도 안부담스러워하겠죠?

예전에 꽤 만나다가 연락이 뜸해지면서 안친해진 사람이 있는데 생일이 됐어요 생일 축하해한다고 부담스러워하거나 그런건 없겠죠??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    그냥 인사말 정도로 부담없이 하셔도 무방할것 같습니다..

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    생일 축하는 사실 아예 모르는 사람드 상황에 따라 축하를 하고 또 받기도 하는데 아는 사람이 축하를 하는데 부담스허워 할일은 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    원수지간이 아니라면 누구나 축하메세지나 말에 대해 거부감이 없습니다 오히려 좋아하겠지요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    왕래가 없다면 조금 부담스러울 수도 있습니다.

    다만 축하 한다고 해서 싫어하거나 왜 그러지라고 생각하는 사람은 없는 거 같아요~!

    참고하세요~