기타 고민상담고민상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.26

별로 안친한 사람의 생일에 생일선물을 주어야 할까요?

카카오톡 생일 친구란에 그럭저럭 친한 사람의 생일이라고 뜨던데 이 경우에 생일선물을 보내주면서 인사라도 하는게 좋을까요 아니면 무시하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    안친하다고 생각드시면 굳이 선물을 드릴 이유가 없어보이네요.

    그 많은 카톡친구에게 평소 선물을 다 하시기는 어려울 겁니다.

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    그럭저럭 친한 관계에서 더 발전하고 싶으면 가벼운 선물을 보내드리고 굳이? 그럭저럭한 관계로 있고 싶음 안하시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    별로 안친한데 궂이 챙겨줄필요가 있을까요? 궂이 생일축하한다고 인사할필요가 있을까요? 전 안해도 된다고 생각되요. 그렇게해서 챙긴다면 친구등록된 모든사람 다챙기셔야되요

  • 안녕하세요. 우아한줄나비267입니다.

    아뇨 ㅠㅠ 저도 예전에 선물을 줬다가 돌려받은 기억이 하나도 없어요... 돈만 낭비하고 그 친구한테는 축하도 못 받았네요. 애매한 관계면 안하는게 훨 낫아요. 축하만 해주세요

  • 안녕하세요. 고매한오소리88입니다.

    친하다는건 아무래도 상대적인거겠죠

    본인은 그친구를 별로 안친하다고 생각하는데 상대는 본인을 친한친구로 생각하고 있을수도 있어요.

    그런데 본인이 생각하기에 그친구가 정말 별로라고 생각한다면, 괜히 찜찜해서 하는 선물은 할필요가 없다고 봅니다