기타 고민상담고민상담
부유한물총새86
부유한물총새8623.01.27

택배 일하시는분 꼭 차량 구매해서 하나요?

안녕하세요 부유한물총새입니다 택배일을 해보고싶은데 노란번호판? 사업소? 잘 모르겠네요 어떤루트를통해서 일하는건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘 워크넷이나 일자리사이트에 많이 구하는것 같아요 꼭 자차가 아니라도 되는것 같아요 문의해보세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    택배차량은 지입이 있고 회사차량이 있습니다

    지입은 본인 차량을 이용해 직접 택배업무를 하시는거고 회사차량은 회사에서 택배차량을 빌려주는겁니다

    회사에서 택배차량을 빌려주거나 또는 계약으로 할부처럼 매매를 하기도 합니다

    일단 택배사의 택배기사 모집공고를 통해 택배기사 지원을 하실 수 있으며

    입사 지원을 하시면 해당 택배사에서 모집에 대한 상세정보를 제공해줍니다

  • 안녕하세요. 현)택배기사 프로N잡러입니다. 가장 먼저, 택배관련 일에 대해 신중히 고려해보시고, 마음의 결정이 되셨다면, 지역군의 구직하는 곳을 찾아야합니다. 구직까지 마치셨다면, 해당 점장 또는 팀장이 지역구 및 업무진행방법을 상세히 설명드릴테니 너무 걱정 안하셔도 됩니다. 다시 한번 말씀 드리면, 가장 먼저 지역구의 택배사 알아보고 동승해보기, 마음의 결정을 하고 계약서 작성, 기타 진행사항은 해당 점장과 추진이 되겠습니다.