갱신형 보험과 비갱신형 보험의 차이가궁굼합니다

실비보험을 알아보던중 보험에

갱신형 보험과 비갱신형 보험이 있다는걸 들었는데 그럼 이둘의 차이가 무엇인지 궁굼해요 도움 부탁드립니다

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

정해진기간동안 보장을 받고 그 보험료에서 할증이 되어 다시 같은기간을 보장 받는 갱신 보험입니다.

정해진 기간동안 보장을 받기로 하고

일정기간 단축해서 보험료를 납입하고 납은기간은 비용없이 보장 받는 비갱신 보험입니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험료가 변동여부와 보험료 납입기간에서 큰 차이가 있습니다.

    갱신형은 보험료가 변동이 있는데 앞으로 나의 나이는 계속 증가할 것이고 그에 따른 위험률이 높아지므로 보험료가 인상이 될 확률이 많아지는 것이지요. 초기 보험료가 저렴한 특징이 있지만 결국 제자리를 찾아갈 것이고 이후에는 더 많아질 수 있습니다. 납입기간도 갱신형 보험은 20년납 30년납 이런 것이 아니라 보험기간에 전 기간에 걸쳐서 납부를 해야하는 보험입니다.

      안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

      갱신형은 갱신시 보험료변동 보통 오른다고 생각하심됩니다

      비갱신형은 그대로 쭈욱이구요

      대신 초반에는 갱신형이 더 저렴하다는 장점이있어요

        안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

        제가 정확한 설명을 해드릴테니 잘 이해하세요.

        1. 10,20,30년 갱신형 상품을 가입합니다.

        → 가입할 당시의 보험료를 10,20,30년 동안 납부하고, 10,20,30년 동안 보장혜택을 누립니다.

        → 10,20,30년이 경과하면 물가상승률 + 보험사 손해율 + 나이증가를 감안해서 보험료를 올리고

        오른 보험료로 다시 10,20,30년을 납부해야만 10,20,30년 동안 추가로 보장혜택을 더 누릴 수 있습니다.

        → 이런 형태로... 10,20,30년마다 보험료가 계속 오르고, 평생 보험료를 내야만 합니다.

        → 가입할 때는 저렴하지만, 10,20,30년마다 보험료가 계속 오르고, 나이가 들수록 더 많이 올라서

        보험이 가장 필요한 노년기가 되었을 때에는 보험료 폭탄을 맞이하게 됩니다.

        그래서 가급적 비갱신형으로 보험가입을 하셔야 된다고 말씀드려요.

        추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

          안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

          갱신형은 3년.5년.10년15년갱신주기가있으면서 보장받으실나이까지 보험료가 인상되면서 보험료를계속해서 납입하는것이고 비갱신은 예를들면100세20년처럼 20년동안만 보험료를 납입하시고 보장은 100세까지 받을수있는 것입니다.

            kb손해보험, 농협

            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

            갱신. 초반 보험료 저렴. 갱신시점마다 보험료 비싸짐. 보장받는 전기간 (평생) 납입을 해야함. 실질적으로 보장받는 노후에 보험료가 비싸져 유지를 못할 수 있음. 환급금 없음.

            비갱신. 초반보험료 비쌈. 일정한 금액의 보험료를 일정한 기간만 납입후 계속해서 보장받음. 환급금도 있음. 노후에 안정적으로 보장을 받을 수 있음.

              프라임에셋 트윈스지사

              안녕하세요.한 자 한 자 적어드리는 글입니다.

              현직 보험사 지점장입니다.

              지하철에도 목적지에 맞는 역이 있듯이

              모든 보험을 각 목적지에 맞게 안내해드리겠습니다.

              여러분들의 보험을 각 목적에 맞게 최적화시켜드릴 수 있는 보험Subway 지사장 프라임에셋 김병선입니다.

              만60세미만이신분들은 실비를 제외하고는 나머지 부분들에 대해선 보험료 안오르게 비갱신형으로 준비해주세요.

              갱신형 - 갱신주기마다 보험료가 올라감.초기에 저렴함.갱신주기마다 보험료가 올라감.

              비갱신형 -일정한 월보험료 x납입기간 = 총납입금액을 전체기간에 걸쳐서 납부하는것이 아닌 납입기간을 10,20,30년납으로

              정해놓고 보험료 납입을 하는 구조.그러기에 선할인개념이라는게 들어감.

              토탈 보험료를 합산을 해보면 비갱신형이 저렴함.

              아래로 연락주시면 더 디테일하게 알려드릴게요.​

              오픈카톡

              https://open.kakao.com/o/shi6Szu

              네이버 톡톡

              http://talk.naver.com/WC417Z

              ​youtube

              https://www.youtube.com/channel/UCyKzdD9yDK7Qbdpuy69dOow/videos

                대형 법인 GA 프라임에셋

                안녕하세요. 보험수첩 장PD 입니다.

                갱신형과 비갱신형의 차이 점은

                갱신형 = 당장의 보험료가 저렴하지만 지속적으로 봤을때
                갱신시기 마다 보험료가 상승합니다

                손해율과 운용자산이익률에 따라 산정하며, 동일한 나이와 직업급수에 따라 변동됩니다

                비갱신형 = 당장의 보험료가 비싸지만 추후에 보험료가 올라갈 일이 없다
                미래의 손해율을 감안하여 보험료를 산정

                고로 갱신형 상품보다 비갱신형 상품을 가입하시는게 추후에 더 좋습니다

                  AZ금융서비스

                  안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

                  갱신형보험은 말그대로 갱신시 보험료가 계속해서 인상되는 보험을 얘기하구요.

                  비갱신보험은 갱신하지 않는다하여 정해진 보험료를 납입기간동안 납부하시고 만기시까지 보장받는 보험입니다.

                  갱신형보험은 가입시엔 비갱신보다 저렴하지만 갱신되면서 보험료가 계속 비싸지니 총 보험료로 따진다면 비갱신형이 유리하십니다.

                  무료로 보험점검 해드리니 고객님의 이번에 싸악 점검 받아보시고 제대로된 보험준비 하실 수 있는 기회 얻어가세요.

                  고객님 상황에따라 맞춤설계 도아드리겠습니다!

                  솔직하고 강요없이 거품없는 보험설계사 노진환팀장 찾아주시기 바랍니다!

                    01**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                    갱신형과 비갱신형 차이는 보험 기간 보험료 변동(인상) 여부 입니다.

                    갱신형 상품은 비갱신형 상품에 비해 초기 보험료는 저렴하지만 갱신 시기에 보험료 인상이 있는 보험입니다.

                    보험의 경우 단순히 갱신이나 비갱신이냐를 볼 것이 아니라 상품별 보장 범위나 보장 금액도 확인을 해야 할 것입니다.

                      안녕하세요~

                      단순하게

                      갱신은 보험료가 변동될수 있는것이고

                      비갱신은 보험료 변동이 없는 고정 보험료입니다

                      참고로 요즘 실비는 1년 갱신형입니다.