서노씨
서노씨23.07.04

남자아이는 왜 자동차를 좋아하나요?

남자아이는 왜 자동차를 좋아하나요? 무언가 본능적인 끌림이 있어 그런 것일까요? 여자아이들은 인형을 좋아하고... 사회화인건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    본능적인 끌림때문이지 않을까생각됩니다.

    여자도 자동차좋아할수 있지만 통계적으로 남자가 더좋아 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운비단벌레247입니다.

    울 아이가 딸2에 아들1명이고 딸-딸-아들이라 장난감이 대부분 여아용 장난감밖에없는데

    신기하게도 막내는 여자장난감은 관심을 가지지않고 자동차같은 장난감을 좋아하더군요

    사회화도 그 원인일수있겠지만 본성과 본능도 무시하지못할것같네요

  • 안녕하세요. 답변달면 추천바로누름입니다.

    본성 아닐까요? 남자는 역동적인것을, 여자는 아기자기한것을 좋아하는 본성.. 아이들에게 가르쳐주지않아도 그러더라구요^^