곰살맞은매사촌109
곰살맞은매사촌10921.10.08

상생소비지원금 여러 은행 신청 가능한가요?

안녕하세요 상생소비지원금 신청하려고 하는데요

여러 카드를 가지고 있으면 카드 여러 회사에 다 신청할 수 있나요? 아니면 제일 많이 쓴 곳 한 군데만 신청가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상생소비지원금은 특정 금융회사 한곳을 지정하여 신청하도록 설계되어 있으므로 이전에 카드 사용량이 가장 많았던 금융회사의 카드를 소비지원금 용도로 신청하는 것이 가장 좋습니다.