예리한쇠오리64
예리한쇠오리6421.10.11

상생지원금 신청은 여러 카드사에서 가능한가요~?

한 카드만 신청해서 환금을 받는지

여러 카드도 가능한지 알고 싶습니다.

  • 상생소비지원금 말씀하시는거라면

    한카드사에 위임하는 방식인듯 해요

    한 카드사 정해서 신청하면 다른카드사 내역까지 통합해서 카드 평균사용액을 계산해주고 소비지원금 받으려면 필요한 사용금액도 알려주네요

  • 상생지원금 신청은 한 카드사에서만 가능합니다.

    하지만 사용한 모든 체크, 신용카드의 금액이 모두 합산되어 계산되기 때문에
    신청한 카드는 단순히 나중에 캐쉬백 받는 곳을 정하는 것일 뿐입니다.

  • 한 카드사에서만 신청이 가능합니다.

    2분기 모든 카드 사용액을 합쳐서 평균을 내고 10~11월 에 사용한 금액이 그 금액보다 3%이상이라면

    상생지원금을 신청한 카드사로 캐시백 해줍니다.

    [21년 10월, 11월 월별 인정 이용금액 - 2분기 월평균 이용금액 x 103%] × 10%