기타 고민상담고민상담
깜찍한생쥐49
깜찍한생쥐4923.09.19

얼마전 여자친구랑 햬여졌습니다, 그런데 커플 심리상담을 하고 싶은데 언제 물어보는게 좋을까요?

싸운 것도 아니고 갑작스럽게 헤어졌습니다.

그냥 우리 미래의 목표가 다른 것 같다며, 그랬습니다.

전 여자친구에게 커플 심리상담 받아보자고 물어보고 싶은데, 언제 물어보는 게 좋을까요? (어제 헤어졌습니다)

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    이미 헤어진 사이에 커플상담심리가 필요한지 모르겠네요.

    여자친구도 질문자님을 다시 만나고 싶은거라면 물어보시되, 그런게 아니면 굳이 시간내 상담 받으실 필요 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    지금 바로 그 의견을 말씀하시는게 가장 최선의 타이밍이라고 생각합니다. 이미 헤어지셨기에 더 시간을

    지체하게되면 여자친구분이 아예 마음을 정리해버린수가 있으니까요.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    굳이 헤어진 사이에 커플 상담이 필요한가요? 저라면 헤어진 연인과 상담 받으러 가지는 않을거 같아요.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    두사람이 일시적인 감정(홧김)으로 헤어진거라면 두사람다 진심이 아니였기에 가능성을 열어두고 커플상담을 받을수도 있겠지만 그런게 아니라면 힘들것 같습니다. 전자의 경우라면 빠를수록 좋겠지요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이미 헤어진 사람과 커플 심리상담을 받을필요가 있을까요~? 저 같으면 응하지 않을것 같은데요~

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    남 녀 관계 돌아서면 끝입니다.

    누가 먼져 헤어지자고 했는지 모르겠습니다만

    상대가 생각날때 하십시요

    죄송합니다만

    긍정적인 답변은 없을듯 합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    너무 시간이 지나면 안되겠죠? 늦어도 일주일안에 여자친구에게 먼저 상담을 받을 의향이 있는지 의견을 물어보시고 동의하시면 진행하면 될거 같네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    헤어진 사람과 커플심리상담을 하려고하는 이유가 궁금합니다. 왜 하시려고하는지요. 결과를보고 다시만나려구요? 상담하자고하면 그 여자분도 순순히 하자고 할지 의문입니다. 연락하는것도 아닌데 어떤타이밍을 잡아서 물어보실려구요