기타 고민상담고민상담
아하비둘기
아하비둘기24.03.27

결혼시기 때문에 헤어지자는 여자친구

3살 연상 여자친구랑 결혼 문제 때문에 다투고 헤어졌습니다

전 여자친구가 좋은데 아직 결혼할 확신은 없고 마음에 준비가 안 됐는데 여자친구가 결혼 생각 없으면 헤어지자고 하네요

결국 알았다 하고 헤어졌는데 힘드네요

전28 여자친구는31입니다

성격이 잘 안 맞는 거 같아서 연애로 더 알아가고 싶은데 이럴 경우엔 이별을 받아들이는 게 맞을까요

10개월 조금 안 되게 만났습니다

  • 상대 입장에선 31살이라 조금만 나이 더 차면 결혼을 못할거 같으니 급하게 만난 감이 없잖아 있습니다.

    글쓰신 분이던 상대방이던 급하게 만나게 된 경우는 항상 문제가 발생하기 마련입니다.

    최소 1, 2년은 만나보고 아니다 싶으면 헤어져야 할텐데 저렇게 급하게 서두르는 걸 보면 분명 결혼후엔 더 큰 문제가 발생할 것입니다.

    그러니 결혼은 신중히 하시고

    28살이신데 아직 기회는 많고 더 좋은 사람도 많으니

    경험치 쌓으셨다고 생각하시고 더 좋은 여자친구 사귀시길 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    제가 보기에는 아직 글쓴이가 결혼에 대한 마음이 정해지지 않았기 때문에

    그 부분에 대해서는 여자 친구에게 명확하게 이야기 하는 게 제일 좋을 것 같습니다.

    아직 10개월 만났으면 조금 더 기다렸다 생각해도 될 거 같은 데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    여자는 30살이 넘으면 마음이 급해지는 경우가 많기 때문에 확신없이 기다리는건 아무래도 힘들죠