기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자친구가 결혼하고 싶다고 데이트 할때마다 말하는데 헤어지는게 맞겠죠?

여자친구와 사귄지 4년이 넘었는데 여자친구는 저와 결혼이 하고 싶은지 만날때마다 결혼얘기를 하는데 저는 아직 확신이 없어서요. 부담스럽기도 한데 헤어지는게 맞을까요?

  • 도도한비단벌레8
    도도한비단벌레823.03.02

    안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    여자친구를 사랑하시는지에 대해 생각해보세요

    상대방이 결혼얘기를 한다는것은 님을 진심으로 사랑하고 평생을 함께 하고싶은맘이네요.

    본인이 아직 준비가 안되었다 하시면 만남을 유지하며 서로 노력해 결실을 맺는게 어떨지요

    하지만 상대방을 진심으로 사랑하지 않는다면 그분을 놓아주는것또한 정답일것 같네요.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    이러한 상황에서 헤어질까 고민하시는걸

    보면 질문자님께서는 여친분을 결혼할

    정도로 사랑하시지는 않는것 같아요

    님의 마음이 그정도라면 헤어지는게 맞다고 봅니다

    여친분한테도 당장은 상처여도

    하루빨리 결혼할만큼 사랑해주는 상대를

    찾아갈 기회를 주는게 더 낫죠

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    네.

    헤어지는게 맞습니다.

    오늘 저녁이라도 빨리 이별 통보라고 헤어져야 합니다.

    지금 결혼 생각이 없다는걸 알려 주는것도 아니고 이별 부터 생각하는 사람은 그 여성분 입장에서도 빨리 헤어지는게 득입니다.

    본인을 위해서가 아닌 여자친구분을 위해서 빨리 헤어지세요.

  • 안녕하세요. 슬거운스컹크56입니다. 여자친구가 지금은 결혼하자고 부담스럽게 이야기하지만

    헤어지고 결혼적령기에 좋은사람 찾기 쉽지 않습니다.

    그때쯤이면 괜찮은사람은 다 결혼하고 없습니다

    지금 여자친구가 괜찮은 사람이라면 어여 잡으세요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    부담스럽다는 생각이 있다면 마음이 없다는 소리와 같다는건데

    여자친구분의 시간을 허비하게 냅두지말고 다른 사람을 찾을수있게 놓아주세요

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    결혼적령기라면 디고민일겁니다

    님의 마음이 어떤지. 진정 반려자로써위 느낌이 있는지 중요합니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    여자친구분은 원하지만 본인이 생각이 없고 현재 여자친구분과의 미래가 없으시다면 여자친구분을 놓아주는게 좋을 것 같습니다.

    여자친구분도 당장 결혼을 하자고 하는 것은 아니니 신중하게 생각을 해 보시고 결정을 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    서로마음이맞으면 결혼하는거고 아니면 헤어지는게맞겠죠!! 근데 4년사겼으면 결혼얘기나오는게맞아요!!

    저기는 2년사귀면서 결혼준비하고 결혼한것같은데요!!

    아니면 확신이아직은없다고 얘기하면되죠!!!솔직하게!!!

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄203입니다.

    님께서 인생을 살면서 확신을 가지고 행한일이 과연 얼마나 될까요 확신을 가지고 행한들 과연 최선이었을까요 여자친구분은 4년이이라는 함께한 시간속에서 그래도 믿음이 있기에 결혼하자 했을겁니다 결혼은 확신에찬 완벽함이 아니라 서로 부족한 부분을 함께 채워가는 모습일겁니다

    인간은 완벽하지 않습니다

    그래서 함께할 짝이 있겠지요

  • 여자친구가 맘에 들면 결혼 하고 아님 헤어지는게 낫겠네요 만난기간도 긴데 결혼하자는 말은 당연하네요 안녕하세요. 대견한웜뱃228입니다.

  • 안녕하세요. 유망한황새282입니다.

    여성분하고 진지하게 미래에 대해서 논의를 하셔야 할 것 같습니다.

    질문자님은 결혼이라는 것을 아예 하고싶지 않으신건가요? 그렇다면 결혼을 원하는 여자분을 위해서라도

    헤어지는 것이 맞을 것 같은데요. 좀더 시간이 필요하다고 하면 어느정도 기한을 서로 합의해서 가진 후

    결정해도 되지 않을까 합니다.