기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.23

이 여자와 결혼해야겠다 라는 생각은 언제 들까요?

지금의 여자친구와 사귄지 4년째인데요. 지금 여자친구는 저와 결혼을 하고 싶어 하는데 저는 그닥 생각이 안들어서요. 이 여자와 결혼해야겠다는 생각이 언제쯤 들까요? 아니면 그런거 없이 그냥 결혼하는게 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    결혼하고 싶은 생각이 들 때는 정말 이 사람과 가치관이나 경제 관념, 성격 모든 부분에 있어서 어느 정도 잘 맞고

    평생을 함께 하고 싶고 이 사람이 아니면 안된다는 마음 가짐이 들 때 결혼을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고구마유시입니다.

    무조건 본인이 가장 잘 알거라고 생각합니다.

    감히 제 경험을 말씀드리자면 저는 우선

    나이와 시기가 중요한 요소라고 생각됩니다.

    그리고 외모도 중요하구요. 이상형까진 아니어도 내가 좋아야겠죠ㅎㅎ

    그리고 제가 생각하는 가장 중요한건 성격입니다.

    어느정도 티키타카도 되고 보편적인 사상을 지닌사람이라면 저는 지금 이라도 당장 사귀고 결혼하고싶을듯요