피부 트러블 상처에 후시딘을 발라도 되나요?

여드름이 자주나는 피부라 관리를 꾸준히 해주고 있는데, 트러블을 관리한 후 상처에 후시딘을 발라주면 상처가 빨리 아문다는 글을 봤습니다. 이게 사실인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

트러블을 관리한 후 상처에 후시딘을 발라주면 상처가 빨리 아문다는 글을 봤습니다. 이게 사실인가요? 라고 질문 주셨는데요.

약은 약사와 상담하시는 것이 바람직할 것 같습니다.

일반 상처가 아닌 여드름 상처라 전문약사에게 문의하시는 것이 좋을 것 같네요.

답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.