기타 육아상담육아
올곧은스라소니240
올곧은스라소니24023.06.02

초등학생 아이눈안에 눈꼽같은게 생겼어요

초등학생 아이인데 눈안에 노랗게 눈꼽 같이 보이는게 생겨서 물로 씻어보았는데 씻겨지지 않고 하니 눈꼽은 아닌거 같은데 약국에 가서 눈약먼저 넣어봐도 될까요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    눈을만질때나 평소아이에게 손을 청결히 하라고교육이 필요하며 약국보다는 안과에 가보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    약국에 가서 약사님께 보여 주고 상담을 한 후 안약을 넣을지 결정하는 게 좋을 것 같아요.

    그리고, 눈에 뭔가가 있으면 자꾸 손이 가기 마련이므로, 손이 눈에 가지 않게 해야 하며,

    비누를 사용해서 손을 깨끗이 씻게 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 눈꼽이 낀다면 결막염이나 아데노 바이러스일 가능성이 있기 때문에 우선 병원에 방문해서 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 눈꼽에 낀 것이 아무래도 다래끼 이나 눈의 염증으로 인해서 생긴 것이 아닌가 싶습니다.

    그렇기 때문에 약국에 가서 안약을 구매하셔서 아이의 눈에 넣게 되면 염증이 심해질지도 모르니 우선은 병원에 가서 진료를 받고 그에 맞는 처방을 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    안염증상으로 보여집니다.약국에 아이와 함께 가셔서 눈을 직접보여주시고 증상도 설명해주세요. 약사님께서 적절한 약을 처방해주실 꺼예요. 혹시 약국에서 해결될 증상이 아니라면 병원을 가도록 안내하실 것입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    눈안에 노란색 무언가가 생겼으면 안과로 가셔서 진료 받도록 하시는 것이 좋을듯 합니다 .

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    최근에 감기를 앓은 적이 있었을까요?

    결막염이 아닐까 싶습니다

    아이가 아파하고 통증을 느낀다면, 병원에 가봐야 하는 데,

    그렇치 않으면 조금 더 살펴 보는 것도 좋을 것 같아요