잘난얼룩말37
잘난얼룩말3722.08.14

게임 시간을 줄이고 싶어요..

한번 게임을 시작하면 2시간은 그냥 하는거 같아요.

질려서 안하다가도 어느새 또 하고 싶은 마음이 생기네요. 방학이 이대로 가다간 나중에 후회할거 같아요. 저 좀 말려주세요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    저도 게임을 좋아하는데요.

    충분히 어떤 마음인지 공감이 갑니다.

    저는 질려서 안하다가도 어느새 또 하고 싶은 마음이 들때

    또 게임을 키지 않고 일단 참고 밖에 바로 나가서 조깅을 하거나 운동을 하니

    게임을 또 하고싶은 욕구가 조금 덜해지는 것 같습니다.

    개인적인 노하우인데 무엇보다도 본인이 습관을 바꾸고자 하는 의지가 정말 중요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한오소리225입니다. 게임중독을 걱정하시는 거라면 두시간은 딱히 많이하는 축에 속하진 않습니다.

    오히려 게임이라는 취미생활을 하루 두시간씩 가져가면서 나머지 시간을 자기계발에 쏟는것이 피로감과 스트레스 해소의 균형을 잡아 성취에 도움이 된다고 판단이 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    게임시간을 줄이기는 힘들꺼에요. 왜냐하면 한번 하다보면 2~3시간은 그냥 가거든요

    게임시간을 줄이기보다는 게임하는 시간에 다른 취미활동을 하는걸 추천합니다.

    끊는것보다 줄이는거는 매우 힘들어요...

  • 안녕하세요. ·ᴗ·입니다.

    게임을 하게 되는 이유는

    집에서 아무것도 안 하고 가만히 있다보니 심심해서

    게임을 하게 된다고 생각을 합니다!

    제가 그렇구요

    저만의 게임을 줄이는 방법은

    지인들과의 약속을 잡는 겁니다!

    지인들과 약속을 잡고 밖으로 나가다보면 몸도 피곤해지고

    시간도 없고 게임 할 시간이 자연스럽게 줄어들거든요?

    그러면 게임과 점점 멀어지게 되고 자연스레 게임을 줄이게 됩니다!

    열심히 노력하시구

    점차 게임 시간 줄여가봐요! 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운긴꼬리140입니다.

    게임 하루 2시간이라는게 하루에 게임하는 시간을 정해놓고 이때부터 이때까지 해야지 라는 생각으로 2시간이라면 문제될건 없다고 생각합니다.

    하지만 본인이 게임하는 시간을 줄이고 싶다는건 무언가 다른걸 하면서 시간을 효율적으로 보내고 싶어하는 마음이 있는것같아요.

    어떤게 하고싶어서 게임시간을 줄이고 싶은건지 생각해보고 그 무언가가 생각이 들었다면 실행에 옮기는게 중요하다고 생각합니다.

    막연하게 게임하는 시간을 2시간에서 줄이고 싶은거라면 사실 저도 게임 좋아하는입장에서 쉽지않다고 생각하구요.

    더군다나 요즘 게임들이 숙제라는 개념으로 일일퀘스트가 있어서 다 하는데 2시간이 걸리는거라면 개인을 위한 숙제를 만들어 보는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 용감한땅돼지208입니다.

    게임도 습관처럼 하는거라 몇일만 안하면 하고싶은 마음이 많이 줄어들어요. 몇일동안 게임을 할 시간이 없게 바쁘게 지내거나 여행을 해 보세요

  • 안녕하세요. 대단한금조285입니다.

    개인의 의지가 제일중요합니다

    우선 제가 만약 이런 고민을 한다면

    알람을 맞춰놓고

    컴퓨터 자동종료 프로그램을 설치 한 뒤에

    게임을 진행할거 같습니다

  • 안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

    저도 게임을 엄청 좋아하는데요 줄이는거 엄청힘듭니다 또 2시간은 솔직히 게임을했다고 느껴지지가 않습니다. 진짜 할일을 다하고 게임을 즐기는건 어떨까요? 그러면 마음편하게 시간을 정해두지않고 할수가 있잖아요?

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 저 또한 게임에 많이 해서 그것이 문제였는데, 친구를 만나거나 다른 취미인 운동으로 대체요