주식·가상화폐경제
통쾌한베짱이121
통쾌한베짱이12123.08.06

코인은 실질적인 가치가 없는데 왜 가격변동이 생길까요?

주식의 경우는 그 회사의 가치에 따라 가격이 달라질 수 있다고 하지만 코인은 실물 경제와 관련이 있는 것도 아닌데 왜 가격변동이 생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    그 미래의 기술가치와 상품으로서의 투자가치 및 투기수요 등이 맞물려 가치기 변하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    코인도 재화로서 수요와 공급의 법칙 영향을 많이 받기 때문입니다.

    경제적 상황 미래예측가치의 변동에 의하여 수요가 증가 또는 하락하면서

    가격변동이 있는 것이 대표적입니다.

  • 안녕하세요. 이상열 경제·금융전문가입니다.

    코인은 실물 경제와는 상관이 없지만, 그 코인을 만들어 유통시키는 회사와 코인에 대한 회사의 정책을 들여다 볼 필요가 있습니다. 코인이 현실적으로 실질적인 가치는 없더라도 유통시키는 회사가 신뢰할만하고 향후의 비전이 있다면 대중들이 관심을 가지겠죠.

    물론 주식시장에서도 회사의 내재가치와 상관없이 시장 분위기에 따라 주가의 가격변동이 생기듯이, 코인 또한 비슷하다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    코인은 미래의 가치에 투자하시는 것이라고 보시면 됩니다. 미래에 얼마만큼의 가치를 가질지 백서 등을 보고 판단하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    공급요인인 반감기 , 수요측면에서 네트워크 채택, 거시경제 변동,채굴비용의 변화 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인과 같은 경우 미래에 대한 호재로

    반응하여 가격변동이 생기며 이와 더불어서 경제적

    흐름에 따라 변동되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인의 실질적인 가치는 해당 코인을 사용하는 네트워크 참여자들의 숫자에 의해서 결정된다고 합니다. 그리고 이 코인을 사용하는 주체가 많아질 수록 코인의 가치의 변동이 발생하게 되는데, 이는 코인에 대한 수요에 의해서 결정되는 것이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    코인은 수급만 있는거니까요 수급에 따른 가치변화입니당~ 매수가 많음 가격이 오르고 매도가 많음 가격이 내리고 주식이랑 같죠~!

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    코인의 가격변동은 다양한 요인에 의해 발생합니다. 주요 이유는 투자자들의 수요와 공급에 따라 결정됩니다. 시장에서 코인에 대한 관심이 높아지면 수요가 증가하여 가격이 오를 수 있고, 반대로 관심이 줄면 가격이 하락할 수 있습니다. 또한, 미디어 보도, 정부 규제, 기술 개발, 경제 상황 등과 같은 외부 요인도 가격 변동에 영향을 미칠 수 있습니다. 이러한 다양한 요인들이 코인 시장을 동적으로 만들어 가격 변동이 발생합니다.