탈퇴한 사용자

수족냉증에 해결방법은 어떤게 좋은가요?

날씨가 춥지 않은 평상시에도 손발이 찬상태인 수족냉증이 있었는대요.

겨울철에는 수족냉증때문에 더 고생하는데 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 수족냉증이 있어 겨울마다 고생을 하고 있는데 수면양말을 신거나 붙이는 손난로를 양말 위나 장갑 위에 붙이고 있으면 조금 괜찮아지더라구요.

  • 자유로운쌍봉낙타113
    자유로운쌍봉낙타11322.12.13

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    수족냉증은 몸의 순환이 잘 되지 않아 생깁니다. 이럴때에는 팔과 다리를 수시로 주물러주어 몸 내부의 순환이 잘 되게 해주면 좋습니다. 또한 스트레칭을 해주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    수족냉증이 있으면 손과 발끝으로 혈액순환이 잘 되지 않습니다 피가 잘 돌아야 피의 온도에 의해 손발이 따뜻해질 수 있으므로 운동을 통해 근육을 수축시켜 혈액순환을 증진시켜줘야 합니다