후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.20

벌화분의 맛과 효능이 궁금합니다.

안녕하세요.

양봉하는 것을 보면 벌이 꿀만 채집하는 것이 아니라 화분도 모으는데 이 화분도 꿀처럼 달콤한 맛이 나는지 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    벌화분의 효능은 간보호, 항염작용, 먼역력 증진, 노화방지, 항암작용, 동맥경화예방등 여러가지 효능이 있습니다.

    벌화분의 맛은 벌꿀처럼 달달하지는 않았고 저는 쌉쌀해서 약먹는 느낌이 났습니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    벌화분은 혈액 속의 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고, 산화방지제는 지질을 보호하여 심장질환 예방에 도움을 준다고 핮니다.

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    저는 맛은 그냥 그랬었는데,,, 효능이 좋다고 하죠!

    심혈관 간건강 항염 면역력 갱년기증상완화 노화방지등이 있다고 합니다!