약 복용약·영양제
행복한가족
행복한가족22.12.31

눈에 노안이 왔는데 도움될만한 약이 있나요?

나이
성별
남성

요즘 눈에 노안이 와서 많이 불편합니다.

가까운 것 볼때 안경 벗고 보고 잘 않 보이는 경우가 많은 데요. 치료약이나 도움이 될만한 약이 있나요?

  • 안녕하세요.

    노안은 약으로는 치료하기 힘듭니다. 눈에 도움이 될만한 영양소를 알려드리겠습니다. 눈은 미세혈류가 많기 때문에 산화스트레스에 취약합니다. 비타민 a, c, e, 셀레늄, 아연, 구리, 망간, 빌베리 추출물, 루테인 등 항산화제 성분이 눈건강에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    아쉽게도 시력이 좋아지고 노안을 고치는 약은 없습니다. 혈액 순환 및 혈관 강화를 돕는 성분들을 드시는게 도움이 될 수는 있습니다.

    1. 아스타잔틴 + 루테인 + 빌베리 추출물 + 각종 항산화 비타민

    2. 오메가 3

    3. OPCs (ex. 포도씨 추출물, 소나무 껍질 추출물)

    * 1번 처럼 모아둔 제품들이 잘 나옵니다 :)

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    시력이 한 번 나빠진 경우는 약이나 어떠한 방법으로 되돌릴 수 없습니다. 이때는 직접적으로 시력 개선 시술을 받으셔야 하며 렌즈삽입술, 라식, 라섹 등을 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    노안이 온 경우라면 안과 방문해서 의사와 상담 후 눈검사를 한번 받아보는 것이 좋습니다.

    어느정도 눈건강에 도움이 되는 영양제 드실 수 있으며 대표적으로 빌베리추출물/비타민B군정도 있습니다.