신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.07.25

-ing 를 -in' 으로 표기하는 이유가 무엇일까요?

옛날에 그냥 외우라고 해서 외웠는데 이제와서 생각해보니 궁금해서 문의드립니다.

-ing 를 -in' 로

doing -> doin' 으로

playing -> playin' 으로

무슨 차이인가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    "-ing"을 " -in" 으로 바꾸는 것은 주로 미국 영어에서 사용되는 구어체 입니다. 이 문법은 "-ing"을 줄이고 말을 빠르게 하기 위해 사용됩니다. 공식적인 문서나 대화에서는 사용하지 않는 것이 좋습니다만 친구나 가족과 이야기 할때는 이 문법을 사용해도 무방합니다.