눈을 뜨고 있을때 오른쪽 눈에 굴곡같은 것이 보여요?

성별 여성
나이 52세

낮에 갑자기 오른쪽 눈에 굴곡같은게 보이면서 살짝 어지러움을 느낍니다.조금 눈을 감고 있으니 괜잖아지더라구요 이유가 멀까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

해당 증상만으로는 특정 질환을 유추하기 어렵습니다. 먼저 안과에 내원하여 특별한 문제가 없는지 검진을 받아보시고 증상이 지속된다면 신경과 등에서 시신경 자체에 의미가 있을지 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.