스타박스
스타박스23.05.07

문해력 향상에 도움이 되는 책의 종류나 기타 훈련법이 있나요?

문해력을 보다 향상시키기 위해서 주로 어떤 종류의 책을 읽는 것이 좋을까요?

그리고 특정 종류의 책읽기 외에 다른 문해력향상을 위한 좋은 훈련방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    전래동화나 고전들을 읽는게 도움되지않을까요?

    요즘 인터넷용어들에 익숙한 아이들이 어려워하는건 예전에 쓰는 한문식 단어들이니깐요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 글자가 많지 않은 책을 선정해서 읽어 보신 후에 점점 크고, 내용이 많은 책으로 바꿔보세요. 처음에는 천천히 한 단어 및 문장을 눈으로 보면서 의미를 생각해 보다 보면 나중에 빠르게 읽어도 이해가 됩니다.