한줄기빛
한줄기빛22.01.28

메론 잘 자르는 방법 알려주세요!

메론을 좋아하는데, 메론은 비싸기도 하고

손질하고 나면 실제로는 먹을게 별로 없더라구요

수박처럼 잘라서 씨만 버리고 먹는데 이렇게 먹으면 되나요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    • 간단하고 쉬운 메론 자르는법 과일 예쁘게 멜론 자르기
      소개 해 볼께요.

    • 2

      그리고 반을 잘라서 씨를 살살 파내주세요.
      너무 팍팍 힘을 주면 살까지 다 으깨지고 살까지 발라져서 나오니
      살살 씨만 제거해 주세요.

    • 3

      그리고 다시 반쪽을 반을 자르고 또반
      그러니까 반쪽을 4등분 해주시면 되세요.

    • 4

      그리고 껍질과 과일 속을 분리 해 주세요.
      과일 껍질을 까듯이 까셔도 되시구요 아님 아래로
      슥슥 해서 과일 껍질을 분리를 해주세요.

    • 5

      그리고 한입 크기고 껍질 위에 올리고
      그대로 잘라 내심 되세요.

    • 6

      그럼 플레이팅에도 더 좋고
      더 맛있어 보이는 메론자르기 완성