법인세세금·세무
불같은다람쥐126
불같은다람쥐12623.05.11

개인사업자 법인등록번호 찾는법이 알고싶습니다

사업자 등록번호는 알겠는데 법인등록번호는 어디서 찾나요?

-----------------------------

  • 안녕하세요? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    법인을 설립하여 등기소에 법인 설립등기를 하고 관할세무서에 사업자등록을 하는

    경우에는 등기소에서는 법인 등록번호를 부여하며, 관할세무서에세는 사업자등록

    번호를 부야합니다.

    따라서, 법인등록번호는 관할등기소 또는 대법원 인터넷 등기소에서 해당법인의

    정확한 상호를 조회하여 법인 상업등기부등본을 발급, 열람하는 경우 법인 상업

    등기부등본에 법인등록번호를 확인할 수 있습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 다한회계법인 입니다.

    사업자 등록번호는 알겠는데 법인등록번호는 어디서 찾나요?

    >> 법인등록번호는 법인에게만 있습니다.

    >> 개인사업자는 법인등록번호 없습니다. 주민등록번호로 관리 합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    법인등기부등본에 기재되어있고, 법인 사업자등록증에도 법인등록번호가 기재되어 있습니다.