누구야!!!!
누구야!!!!21.02.25

연말정산 결과는언제쯤 받게되나요?

자료는 1월 말어 보냈는데 결과는 언제쯤 받아볼수있나요?

회사가 세무서를 이용하고 있고,세무서에서 직원들 자료를

단체로 받아갔습니다.

연말정산 환급액에 따라서 계획이 달라져서 여쭤봅니다.

회사에 물어보니까 모른데요ㅡㅡ

  • 회사마다 다르긴 한데요 ...

    저희회사는 2월 급여에서 차감되고,

    3월 수당 지급할때 (3/10)에 환급 받더라구요.

    아무리 늦어도 3월 급여일 전까지는

    환급 받으시지 않을까 생각됩니다.

    보통 세금 더 내야할때 빨리 차감되더라구요..

    2월 말일이 됐는데도 소식이 없는거면

    3월까지 기다리셔야할 듯 해요ㅠ

  • 저같은경우는 금일(2월26일)월급에 같이 첨부되었습니다. 대부분 2월 월급에 받는것으로 알고있습니다 월급이 중순에 지급되는 경우에는 3월에도 주는것 같습니다. 말일이 월급날이 아닌경우 조금 기다려보셔야될거 같습니다. 많이 급하시면 홈텍스 접속하셔서 미리계산해보셔도 좋을거 같습니다.