하늘공원
하늘공원22.12.29
KBS 연애 대상은 몇년도에 시작했나요?

우리나라에 kbs 연예 대상은 몇년도에 도입되어서 수상하게 되었나요?

그리고 초대 연예 대상은 누가 수상했을까요?궁금합니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.
    1987년 KBS 코미디 연기대상이 신설되었고, 이듬해 KBS 코미디대상으로 명칭이 변경돼 1994년까지 방송되었고, 1995년 KBS 코미디대축제로 명칭을 변경한 후 1996년부터 2001년까지 예능/코미디 부문의 시상이 폐지되었습니다.
    KBS 예능 시상식이 연예대상으로 부활한 것은 2002년입니다.

    회장님 회장님 우리 회장님의 김형곤이 초대 대상 수상자가 되었다고 합니다.