기타 의료상담건강상담
은혜로운코알라144
은혜로운코알라14423.10.11

구내염 빨리 낫게 하는 법 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
구내염

집에 알보칠이 없는데 대신 바를 수 있는 연고 있나요? 아니면 구내염 빨리 낫는 음식이 있다면 알려주세요 너무 아픈데 빨리 안 없어져서 너무 힘들어요 ㅠㅠ

  • 아프타성 구내염을 빨리 낫게 하는 확실한 근거 있는 방법은 스테로이드제 복용 밖에 없습니다. 음식이나 다른 일반적인 수단을 통해서는 빨리 낫게 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    구내염으로 고생스러우시군요. 비타민 챙겨보시고 가글이 있다면 주기적으로 가글을 해보시는게 도움이 될 수 있습니다. 식사 잘 챙겨드시고 충분한 휴식을 요하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    구내염 참 힘들지요. 음식으로는 해결이 어렵습니다. 물론 자극적인 음식은 피해야 심해지지 않구요. 약국에 가셔서 구강연고를 사서 바르시거나 알보칠로 해결해야 합니다. 아픈것은 소염진통제도 도움이 됩니다.