헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.04
감기랑 독감 바이러스 차이가 뭔가요?

감기와 독감은 바이러스가 다른데요, 어떻게 다른가요?

감기와 독감은 바이러스가 다르다고 들었습니다. 바이러스의 이름과, 구체적인 차이점을 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    감기는 다양한 감기 바이러스에 의해서 발생하는 급성 호흡기 질환을 말하며, 인플루엔자는 인플루엔자 바이러스가 호흡기(코, 인후, 기관지, 폐 등)를 통하여 감염되어 생기는 병으로 감기와는 달리 심한 증상을 나타내거나 생명이 위험한 합병증(폐렴 등)을 유발할 수 있습니다.